blank.gif
blank.gif
blank.gif blank.gif
logo_uvu.jpg
phone.jpg
(056) 372-51-97
(067) 562-49-64
blank.gif
blank.gif
blank.gif
Статьи
blank.gif
Услуги утилизации
services_ico.jpg

Утилизация люминесцентных ламп

 С каждым днем люминесцентные лампы приобретают всё большую популярность. Их используют буквально везде: в школах, офисах, больницах, а в последнее время применяют даже для освещения домашних помещений. Подобный успех вполне закономерен и понятен: люминесцентные лампы экономичны, долговечны и дают достаточное количество приятного рассеянного света, оттенок которого можно выбрать самостоятельно, следуя собственному вкусу и индивидуальным предпочтениям.

“Жизнь” люминесцентных ламп многократно превышает срок службы обыкновенных осветительных приборов и может длиться до 5 лет - при условии правильной эксплуатации, разумеется! Однако даже самый длительный срок службы рано или поздно подходит к концу, а значит, от пришедшей в негодность люминесцентной лампы нужно избавиться. И здесь возникает существенная проблема.

Дело в том, что люминесцентные лампы являются газоразрядным источником света, использующим для своей работы ртуть: именно в ее парах электрический разряд образует ультрафиолетовое излучение, которое затем превращается в видимый нами свет. А поскольку ртуть - это крайне токсическое вещество, то отработавшие свой срок люминесцентные лампы можно смело отнести к отходам 1 класса опасности, подлежащим грамотой утилизации. Ртутьсодержащие отходы ни в коем случае нельзя просто вывезти на свалку, сжечь или выбросить в мусорное ведро! Это нанесет существенный вред нашей экологии.

Утилизацию и хранение люминесцентных ламп нужно осуществлять согласно требований законодательства. Под хранением подразумевается временное размещение ртутьсодержащих отходов в специальном месте до их последующей утилизации. Причем хранить пришедшие в негодность люминесцентные лампы следует в герметичных контейнерах, которые по мере наполнения отходами закрывают стальной крышкой или даже заваривают, после чего передают соответствующим лицензированным компаниям, профессионально занимающимся утилизацией.

Впрочем, можно поступить гораздо проще и сразу передать отработавшие люминесцентные лампы по договору специализированному предприятию, обладающему лицензией на утилизацию токсических отходов. Этот вариант намного удобнее, поскольку при временном размещении отработанных ламп на территории собственного производства требуется не только специально оборудованное место, но и разрешительная документация. А при заключении договора с лицензированным предприятием вы оградите себя от забот такого рода. Все хлопоты, связанные с утилизацией люминесцентных ламп, возьмут на себя профессионалы, досконально знающие свое дело. Вы избавитесь от “головной боли”, исключите возможность ошибки и сэкономите время и силы.

Если вы еще не подписали договор ни с одним предприятием и ищете надежного партнера, рекомендуем обратиться к нам! Наша компания ООО "Укрвторутилизация" предлагает Вам полный комплекс услуг по сбору, хранению, транспортировке и последующей утилизации отходов I-IV групп опасности, в том числе - отработавших свой срок люминесцентных ламп. Мы оказываем эту востребованную услугу на самом высоком уровне, при помощи квалифицированных рабочих кадров и с использованием профессиональной спецтехники. Все поступающие на наше предприятие люминесцентные лампы проходят первоначальный процесс демеркуризации (сбора ртути вместе с парами) и лишь после этого подвергаются дальнейшему уничтожению.

ООО «Укрвторутилизация» - это новейшие технологии сбора, хранения, обработки и утилизации любого вида отходов, а также комплексный подход к решению проблем.

blank.gif
О компании blank.gif Преимущества работы с нами blank.gif Услуги blank.gif Лицензии blank.gif Статьи blank.gif Контакты