blank.gif
blank.gif
blank.gif blank.gif
logo_uvu.jpg
phone.jpg
(056) 372-51-97
(067) 562-49-64
blank.gif
blank.gif
blank.gif
Статьи
blank.gif
Услуги утилизации
services_ico.jpg

Утилизация тары из-под пестицидов и гербицидов

Утилизация тары из-под пестицидов и гербицидов

Украина принадлежит к числу аграрных стран с развитым сельским хозяйством. При этом в современной сельскохозяйственной промышленности широко используются пестициды и гербициды, - токсичные химические вещества, призванные повысить общую урожайность и защитить посевы от разного рода вредителей, сорняков и прочих проблем.

Пестициды обычно не применяются в чистом виде, используясь в различных комбинациях с разбавителями и ПАВ. При этом ассортимент ядохимикатов постоянно расширяется, поскольку требуются все более эффективные и безопасные препараты. Но, к сожалению, полностью безопасных пестицидов и гербицидов не существует, и в ближайшем будущем они не появятся.

Разного рода агрохимикаты применяются повсеместно, причем как дачниками, так и крупными сельскохозяйственными предприятиями. При этом возникает существенная проблема в виде упаковки из-под использованных препаратов.

Дело в том, что пестициды и гербициды являются крайне ядовитыми химикатами, способными нанести существенный урон окружающей среде и здоровью людей. Это кажется очевидным, поэтому к самим агрохимикатам люди относятся с должной осторожностью, подчас забывая, что опасность представляет в том числе и упаковка из-под них. Выбрасывая подобную тару на свалку, человек способствует загрязнению окружающей среды, поскольку в этих контейнерах могут сохраняться мельчайшие остатки токсичных веществ. К сожалению, далеко не все задумываются об этом простом факте. Более того, сегодня на территории Украины можно найти немало незаконных захоронений химических ядов, которые впоследствии попадают в подземные воды и становятся источником загрязнения природных ресурсов нашего мира. Всё это напрямую сказывается на экологии и, как следствие, - на будущем наших детей.

Единственное решение - ответственно относиться к проблеме утилизации как самих агрохимикатов, так и к упаковке из-под них.

Для каждого конкретного ядохимиката следует подбирать свой метод утилизации, основываясь на тщательном исследовании физико-химических свойств вещества. При этом отходы, которые обезвреживают термическим путем, отличаются наиболее высокой степенью токсичности и сложным химическим составом, а потому непригодны для переработки в полезные продукты. Более того, для некоторых пестицидов (например, тех, что содержат ртутные соединения) для термического обезвреживания приходится разрабатывать самостоятельную технологию и искать особое оборудование. Очевидно, что всё это подвластно только опытным профессионалам с должным уровнем квалификации. Поэтому наиболее разумно обратиться за компетентной помощью к лицензированному предприятию, занимающемуся утилизацией опасных отходов.

Мы предлагаем вам свои услуги как компания, которая специализируется на безопасном сборе, транспортировке и последующей утилизации отходов I-IV класса опасности. Мы искренне заботимся об экологии и сохранении окружающей среды и очень ответственно относится к своей работе. Наше предприятие ООО “Укрвторутилизация” предлагает полный спектр услуг в сфере обращения с опасными отходами и агрохимикатами всем компаниям, которые нуждаются в уничтожении контейнеров из-под  пестицидов и гербицидов.

ООО “Укрвторутилизация” применяет оптимальный на сегодня метод утилизации тары из-под агрохимикатов, а именно - сжигание в высокотемпературных печах с использованием четырехэтапной очистки отходящих газов. Для обезвреживания агрохимических отходов и упаковок из-под пестицидов мы используем специализированное оборудование для окисления в сверхкритических средах. Технология относится к числу безопасных, поскольку все процессы проходят в замкнутом пространстве при большом давлении и температуре. Наши специалисты обладают большим опытом работы и досконально знают все детали данной операции.

blank.gif
О компании blank.gif Преимущества работы с нами blank.gif Услуги blank.gif Лицензии blank.gif Статьи blank.gif Контакты