blank.gif
blank.gif
blank.gif blank.gif
logo_uvu.jpg
phone.jpg
(056) 372-51-97
(067) 562-49-64
blank.gif
blank.gif
blank.gif
Новости
blank.gif
Услуги утилизации
services_ico.jpg
06.12.2017

ЭКОГОРОД МАСДАР

Экогород Масдар

1

Долгое время арабские страны нефтяники были предметом шуток. Вместо развития инфраструктуры, шейхи сорили деньгами, возводя огромные фонтаны и горнолыжные склоны посреди пустыни. Но с 2006 года, когда был заложен первый в мире экогород Масдар, многие переосмыслили отношение к Арабским Эмиратам.
Десять минут на авто от столицы Объединенных Арабских Эмиратов, и вы попадаете в самый настоящий эко технологический рай. Все энергетические нужды обслуживают нескончаемые солнечные батареи. Экогород использует исключительно LED освещение. Передвигаться можно на электромобилях и футуристических трамваях-капсулах. Планировка экогорода была сделана таким образом, чтобы поддерживать температуру на 10-15 градусов ниже, чем в соседних городах региона. Отличный пример планирования по принципам аркологии.

9

2

3

Масдар Сити — первый, реализованный экогород, который полностью обеспечивает себя электроэнергией при помощи возобновляемых источников энергии, имеющий устойчивую экосреду и централизованную систему переработки отходов города.

4

Экогород рассчитан на 50 тысяч жителей и 60 тысяч приезжих. По оценкам специалистов в проект вложили около 22 миллиардов долларов США, и более 70% инвестиций — заслуга властей Абу-Даби. Город будущего специализируется на разработках в области эко технологий и производстве эко товаров. В городе функционирует Масдарский институт науки и технологий, работа которого связанна с MIT (Кембридж, США). Примечательно, что экогород запретил автомобильный транспорт, а все передвижения по городу возможны только при помощи управляемых компьютерами голландских такси. Все связи с автомагистралями и железными дорогами вынесены за пределы Масдара, а отсутствие личного автотранспорта освобождает много места, для парков и тенистых улиц.

5

6

В данный момент возводится стена, для защиты от горячего пустынного воздуха.

Надеюсь, проект будет развиваться дальше, подавая пример другим странам.

Из Абу-Даби в Масдар.

blank.gif
Архив новостей
blank.gif
О компании blank.gif Преимущества работы с нами blank.gif Услуги blank.gif Лицензии blank.gif Статьи blank.gif Контакты